Afternoon-Talks: Wie starte ich mein erstes Postdoc Projekt? Antragstellung beim FWF am Beispiel des Hertha-Firnberg Programms

2019-03-11, 16:30-18:00

Der erste Postdoc Antrag stellt viele NachwuchswissenschafterInnen vor eine große Herausforderung. Eine gute Forschungsidee und ein exzellenter Forschungsantrag sind die Voraussetzung für eine erfolgreiche Antragstellung. Doch wie geht man das Ganze eigentlich an? Wie viel Zeit sollte man idealerweise für die Antragstellung einkalkulieren? Welche Voraussetzungen muss man erfüllen, um überhaupt antragsberechtigt zu sein? Diese und ähnliche Fragen werden am Beispiel des Hertha-Firnberg-Programmes vom FWF diskutiert.

Speaker

• Dr. Sabine Hittmeir, Hertha-Firnberg Fellow, Faculty of Mathematik
  • Dr. Veronika Burz-Tropper, Hertha-Firnberg Fellow, Faculty of Catholic Theology
  • Dr. Eva Wysocki, FWF